Авангардная поэзия профетизма

Король Поэтов Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА
"Глаголом жги сердца людей" (А. Пушкин).

Известно, что весь период коммунистического террора, диктатуры и мракобесия базировался на порочной и бесплодной основе казенного соцреализма.  Творчество и творческие личности рассматривались, как "колесики и винтики" кровавого механизма тоталитарной системы.

После падения тоталитаризма вместо культурного и духовного пространства осталась  мертвая пустыня, Началась полная деградация дентальной сферы социума.

Интенсивные творческие поиски привели меня к разработке универсальной и фундаментальной  авангардной учения - духовно-эстетической доктрины Космореализма. 

В парадигме доктрины Косморализма возникло новое – авангардное поэтическое направление Профетизм ( от слова Prophet – пророк). Профетизм является высшей - завершающей формой Космореализма.

Суть поэзии Профетизма:
1) пророческое постижение, откровение тайн Универсума;
2) эстетическая репрезентация этих профетических откровений в поэтическом слове на современном уровне.

Цель поэтики Профетизма:
1) актуализация и возрождение пророческих традиций и  методов постижения законов Универсума;
2) творческое воплощение профетических - пророческих  традиций и методов  в поэзии в контексте современности. 

Фундаментальная и универсальная концепция Профетизма, как и в целом концепция Космореализма, есть перспективная футуристическая стратегия человечества. Тотальный оптимизм Космореализма и  Профетизма становится радикальной антитезой разрушительной - декадентской  идеологии постмодернизма, основанной на философии деструктивизма и деконструкции.

Поэзия Профетизма чрезвычайно важна и актуальна не только для современной литературы, охваченной процессами декаданса и деградации, но и для современного бездуховного и деморализованного социума.

Редакция журнала «Астральная волна»
   
   
     ПРИНЦИПЫ ПОЭТИКИ ПРОФЕТИЗМА

1. Поэт – творческая личность, способная постичь и передать образным, метафорическим языком всю красоту и сущность Мегареальности - Великой Реальности, включающей в себя в целостности мир духовный и мир физический.

2. Когда рождается Поэт – исцеляются раны мироздания. Когда Поэт гибнет – в духовном космосе образуется чёрная дыра.

3. В античности Поэтов считали людьми, приближёнными к богам.

4. Истинные Поэты, говорящие правду, подобны пророкам!

5. Духовные ученые – наследники пророков. Поэты – продолжатели дела пророков.

6. В духовном пространстве Пророки идут впереди.
За ними Поэты несут свои факелы мысли (Низами).

7. Поэтов убивают за Слово Истины, ибо Поэзия, больше - чем искусство, это пророчество. Поэты - не клоуны, а пророки.

8. Истинная Поэзия и пророчество неразделимы. Поэт и пророк всегда идут рука об руку. Когда Поэт находится творческом порыве, через него начинают транслироваться образы будущего. Так и пророк, отключеный от суеты сует, впадает в состояние расширенного сознания - он получет из Вселенной информацию, порой даже больше, чем он может понять. Образы прошлого и будущего наполняют его сознание.

8.а. Власть ненавидит Поэтов и пророков за то, что их духовная власть выше, чем власть земная - временная.

9. Истинные Поэты – пророки, Поэзия – пророчество. Через Поэта говорит сама Вселенная. Центробежная сила стиха позволяет Поэту легко передвигаться в пространстве и времени. Душа Поэта – чаша Джамшида, зерцало Искандера, в которой отражается весь мир, вся Вселенная, весь Универсум.

10. М. Лермонтов:
Проснешься ль ты опять, осмеянный пророк?
Иль никогда на голос мщенья
Из золотых ножон не вырвешь свой клинок,
Покрытый ржавчиной презренья?

11. П. Шелли: Поэты - это непризнанные законодатели мира.

12. Поэт – судья времени. История народа принадлежит Поэту.

13. П. Флоренский: «СЛОВО есть то, чем дарует ему быть творец языка – Поэт или философ».

14. Поэты – аристократы духа, короли интеллекта. Вульгарные хамы и циничные моральные уроды не имеют отношения к Поэтам.

15. Тираны ненавидят Поэтов потому, что пыжаться быть первыми, а первыми всегда являются Поэты. Тиран уходит вместе со своим временем и со своими певцами-лакеями. Истинный Поэт живёт пока живы Язык и народ.

16. Коран: Нисходит сатана на всякого лжеца и грешника...И заблудшие поэты следуют за ними (Поэты, 222-224).

17. С.Липкин: поэты-лжецы - это рабы, рабы рабов, каждой жилочкой рабы, эти торговцы пафосом и изготовители напыщенных слов. Без правды нет поэзии! Но поэтам-лакеям правдв не нужна. Огонь страха за свои поганные шкуры не только сжигает их изнутри, но и светит им на скользком пути к удаче.

18. М.Волошин: Быть изгоем при всех царях и народоустройствах:
               Совесть народа — Поэт. В государстве нет места Поэту.
18.а. М.Волошин: Грааль скорбей несем по миру мы -
                Изгнанники, скитальцы и Поэты!

19. Поэт в жажде познания, озарения, откровения забирается в такие метафизические сферы, где рядом никого нет.
Для Поэта характерен эмоциональный абсолютизм, который преодолевает все преграды и возносит Поэта в запредельный мир.

20. Поэзия – бесконечная учёба. Поэты учатся всю жизнь и постоянно совершенствуют своё мастерство. Только бездари уверены, что они уже «законченные гении», т.е. идиоты.

21. Поэт – одинокий небесный странник. Поэты не ходят толпами и не водятся стаями.

22. Истинный Поэт никогда не прогибается под изменчивый мир, это изменчивый мир прогибается под Поэта.

23. Истинный Поэт возвышается над обществом подобно мифическому Герою. Ибо он убеждён в своей моральной правоте, перед толпой обывателей, которые всегда готовы прогибаться перед Злом и приспособиться к ней, прикрывая позор своего ничтожества ветошью Лжи.

24. Один лучший воин выше 1000 обычных воинов (Навин). Один правитель выше 10.000 воинов ( Книга царей). Один мудрец выше 10 правителей (Экклесиаст). Один Поэт выше 10 мудрецов ( Э.Роттердам, М.Опиц). Следовательно, Поэт выше 100 правителей и 1.000.000 воинов.

25. Гераклит: один лучший выше 10.000 обычных людей. Известно, что в воины отбирают лучших. Исходя из этого – истинный Поэт выше 10 миллиардов обывателей.

26. Чернила учёного (мудреца), ищущего истину, приравниваются к крови мученика за веру (Хадис).
Чернила истинного Поэта приравниваются к крови 10 мучеников за веру. А кровь Поэта бесценна.

27. Сверхчеловек – это истинный Поэт, духовная личность, решающая коэволюционные сверхзадачи человечества, а не обезьяна с ядерными ракетами.

29. Первым "космонавтом" была собака!
Земля - космическое тело, люди - космические существа, т.е. космонавты от рождения. Не надо летать в пустоту, чтобы быть космонавтами, а нужно осознать свою космическую сущность.

30. Истинный Космос – Духовная сфера. Истинный космонавт – Поэт Космореализма.

31. Поэт – живой инструмент языка, средство существования языка.

33. Н.Кончаловский: Сегодня, если и появится великий Поэт, его никто не услышит. Обилие поверхностной информации медленно съедает духовный опыт человечества. Духовный опыт не прибавляется, а исчезает. Чем больше информации, тем меньше смысла.

34. Ждите Поэта великого, если
    Нет и в помине великих!

35. Стремление к Правде приводит Поэта к Красоте, Стремление к Красоте – к Правде.
.
36. Аудитория Поэтов во все времена не превышает даже – 1% населения. Истинную Поэзию понимают лишь 01% духовно избранных. Но это «соль земли», они - эволюционеры Вселенной, которые определяют ориентиры, коэволюционной стратегии человечества.

37. В настоящее время истинные Поэты преданы забвению – человечество на пороге колоссального культурного регресса. Тот факт, что мы живы не означает что мы не больны.

38. Потеря Поэта – для общества равнозначна гибели мозговой клетки.

39. С.Булгаков: «Человек есть мировая арена, микрокосм, ибо в нём и через него звучит мир, п.ч. СЛОВО антропокосмично, точнее антропологично».

40. Через Поэта Вселенная говорит с человечеством. Только Поэт может довести до человечества безмолвную речь Великой Реальности, основная часть которой постирается за пределами сенсорного восприятия.

41. Запреты против поэзии – запреты против Вселенной. Репрессии против поэтов – репрессии против Вселенной. Расправа над Поэтами – расправа над Вселенной. Вселенная жестоко мстит народам и правителям преследующих Поэтов – своих посланников, своих музыкальных Органов.

42. То, что создали Поэты Космореализма пребудет вечно.

42. Вся мировая культура – мифология, религия искусство, науки, философия, языки принадлежат Поэту Космореализма. Весь Универсум – макромир и микромир, сфера духовная и сфера материальная - пульсирует в душе Поэта. Вся Вселенная, весь мир – материал для Поэзии. Задача поэта извлечь побольше смысла из всего.

43.Поэты Космореализма – космические миссионеры на земле, эволюционеры Вселенной. Они - Суперпоэты, решающие суперзадачи антропосферного этапа эволюции Вселенной.

43.а. Никто – ни народ, ни правители, ни учёные, ни поэты - не способны полностью понять оценить то, что создано Поэтами Космореализма. Только великий Универсум, возложивший на них эти сверхзадачи, может оценить их творчество.

44. Поэт Космореализма – сверх-пространственный и сверх-временной деятель. Он - дает направление нашей жизни, определяет процессы возможного бытия, их состав, смысл и цель.

45. Поэты Космореализма изменят мир, изменив сознание Человека! Тот, кто не способен на это, пусть не берётся перо…

46. Поэзия всегда была впереди всех наук. А в настоящее время наука и практика оказались впереди поэзии – это позор для истинных Поэтов.

47. В век космических полётов, только примитивные люди не могут подняться на уровень космического сознания. Рифмоплёты, которые не поднялись на уровень Космореализма и погрязли в пошлом бытовом реализме не имеют отношения к современной Поэзии.

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ - http://www.stihi.ru/2009/11/14/2052

    
        * * *

ЗВЕЗДА АЛЬМАГЕСТ

Запуталась вечность в парсеках.
Вдали одиноко, как перст,
Таинственным символом века
Восходит звезда Альмагест!

Затравлены в царстве Кащея,
Мы ждем судьбоносную весть.
В преддверии дней Водолея
Сияет звезда Альмагест!

Свершилось падение Зверя.
Пылают квазары окрест.
«Приходит Духовная эра»
-Вещает звезда Альмагест!


ИЗРЕКИ!

Ты в иных мирах проводишь ночи,
Восходя по лестнице небес.
Твой народ не слушает пророчеств,
Изреки пророчества на лес!

Меч – у врат, правитель - на распутье.
Мы – песчинки в мириадах звезд.
И перед лицом глобальной смуты
Безутешен Сириус до слез.

О, волхвы, где скрыты тайны ваши?
Я прошел палящий ас-Сират.
Постигаю хроники Акаши
И вникаю в суть Упанишад.

В знакопеременных вычисленьях
Не меняй шкалу на результант.
Нет, не защитят врата и стены
Тех, кто предал веру и талант.

Я живу уже со Дня Творенья.
Но блуждал среди астеносфер.
Потому в иные измеренья
Потайная мне открыта дверь.

Рушится времен архитектура,
Лжепоэты осквернили речь.
От смертельной участи Ассура
Некого уже предостеречь.

И цари знамениям небесным
Не хотят - точней не в силах внять.
На очах их – мерзкая завеса
На сердцах – безбожия печать.

Боль свою ты прячешь в недрах строчек
Этот мир – ристалище и срам.
Твой народ не слушает пророчеств…
Изреки пророчества горам!


УБЕЙТЕ СЕБЯ!

Нам шлёт Универсум знаменья,
В галактиках суры звенят.
Пылает в веках во Вселенной
Глобальная битва – Джихад.

К погибели – к огненной ночи
Заблудшие толпы бредут...
Но знайте, вам только отсрочен
Суровый и праведный Суд.

Вознёсся, как идол в гордыне,
Тиран и злодей – фараон.
Но был он потоплен в пучине
И брошен в багровый огонь.

Мы – свет для бредущих в печали!
Но в гневе – грознее грозы.
Мы сорок ночей создавали
Завет для для пророка Мусы.

Мы гневно бичуем пороки...
Чтоб вас не тиранил тиран,
Даруем святым и пророкам
Мы дар различенья – Фуркан!

Идущие к пропасти мрака,
Поверив деревьям, камням,
Твердят: не поверим в Аллаха
Пока Он явится Сам...

Деянья бес-верных – нелепы!
Вся жизнь их – бес-смысленный миф.
И рухнула молния с неба,
Упорных невежд поразив!

Но Мы возвещаем за-блуд-шим,
Погрязшим во блуде и зле:
Убейте себя - это лучше,
Чем мерзость творить на земле!


СВЕТИЛО ВЕРЫ

Погружаюсь в надсознанье -
Космос светится во мне.
Пиктограммы мирозданья
Постигаю в тишине.

От архея до карбона
Вижу прошлого контекст.
Мне законы барионов
Открываются, как есть.

Скрыты в звёздных текстоментах
Тайны новых парадигм.
И пентаметры Вселенной
Отражают сердца ритм.

Не пора ли глас возвысить,
Сотрясая неба твердь:
«Жизнь – рожденье новых смыслов,
Тавтология есть смерть!»

Я проник в Предел великий,
Рассекая миражи.
Мне открыли вайшешики
Тайну мыслящей души.

Время только множит раны
И кусается, как змей.
Отражает боль страданий
Галактический дисплей.

Ныне вся литература
Погружается во срам.
Я спасаю тастатуру
Транскосмических программ.

Всюду правят бал приматы.
Но душа сильней оков.
Опрокину я догматы
Сотен лживых колдунов.

Жизнь отравлена изменой.
Но астрал хранит закон.
Интриганов Карфагена
Проклял сам Ваал-Хаммон.

Тайну вечности по капле
Открывает небо нам.
И ацтеки словно цапли
Возвращаются в Астлан.

Грозно скачут тамплиеры
На меня со всех сторон.
Я затерян в этом мире,
Как потерянный нейтрон.

О, Душа, - светило веры
Защищают от врагов
Стрелы огненных метафор
Крепость звездная стихов.



О, ЖИВУЩИЕ ЖИЗНЬЮ НЕЛЕПОЙ!

По орбитам кружатся созвездья
И не могут вовеки упасть.
Лишь небесный Властитель имеет
Над мирами безмерную власть.

Чтоб спасти от злодеев планету,
Чтобы вырвать сердца из оков
Шлёт МуктAдир* знамения с ветром
И в узорах седых облаков.

О, живущие жизнью нелепой,
Ваши дни и дела сочтены…
Станут в пламени огненным пеплом
Те, кто шли по стопам сатаны.

Знай, аяты ниспосланы с неба.
Измышленья злодеев пусты.
Те, кто следуют идолам предков
Поглощают огонь в животы.

Что ты скажешь Творцу мирозданья,
Коль прожил ты в навозе, как червь?
Те, кто ложь выдают за Писанья,
Испытают МунтAкима* гнев.

Пусть библейские дьяволы лают -
Их мученьям не будет конца.
Вечно прокляты те, кто скрывают
Суть небесных Посланий Творца!

И пускай лицемеры, как звери,
Продают вас за эту дунья*.
Знайте, близок Аль-Адль* к правоверным
И он слышит мольбу и дуа*.

О, носители истинной веры,
Сокрушайте армады воров!
Пусть возмездьем за кровь правоверных
Будет кровь кровожадных скотов.

И согласно аятам Корана:
Ад-Даджала* пора  раздавить.
Но границы небесных Посланий
Не позволено вам преступить.

Поднимайте священное знамя
На рассвете Сурового Дня!
Будут изверги брошены в пламя.
И не выйдут они из огня.

                22.06.2013
_______________________

Муктадир* (Всемогущий), Мунтаким* (Обладатель возмездия), Аль-Адль* (Справедливый) - прекрасные имена Аллаха в исламской теологии.
Дунья* - мир земной.
Дуа - молитва.
Ад-Даджал* -  Антихрист, посланник сатаны.


ФАТХУЛА ДЖАМАЛЬ, Король поэтов
«Астральная волна»
http://my.mail.ru/community/astral7/614C4906610C3E60.html


Рецензии
Категорически с Вами не согласна:
"Известно, что весь период коммунистического террора, диктатуры и мракобесия базировался на порочной и бесплодной основе казенного соцреализма. Творчество и творческие личности рассматривались, как "колесики и винтики" кровавого механизма тоталитарной системы.
После падения тоталитаризма вместо культурного и духовного пространства осталась мертвая пустыня, Началась полная деградация дентальной сферы социума." ???!!!

Если вы опираетесь на проплаченные СМИ и современную попсу, то это не показатель деградации всего общества. Проститутки были и при Царском самодержавии, есть сейчас и после нас будут: физиологические, политические и духовно-нравственные, ибо это есть самая древнейшая профессия во всех смыслах.
И, как же смогла бесплодная основа казённого соцреализма дать миру таких творцов, как М. Шолохов, Б. Васильев, А. Вознесенский, А. Ахматова, Е. Евтушенко, стихи которого переведены более чем на 70 языков мира; В. Высоцкого, В. Шукшина и можно ещё перечислять до бесконечности! СССР был самым читающим и образованнейшем государством мира.
А многомиллионное число стихотворцев только на этом сайте, которые пишут не по заказу и не за деньги, разве не говорит об их духовном стержне? И последние события в мире с короновируом ещё раз доказали, что деградация не в Российском социуме, а как раз наоборот - в хвалёном Западном и американском.
Всего Вам доброго!

Ромашка Белая   01.05.2020 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.