Я рисовала китайскую девочку

Я рисовала китайскую девочку
с чёрною чёлкой до самых бровей.
Глазки у девочки - лунные семечки,
прячется в каждом жучок-скарабей.

В маленьких пальчиках кисточка беличья,
капает с кончика ультрамарин.
Мы с тобой нынче, китайская девочка,
без толмача обо всём говорим.

Словно Нюйва в домотканом передничке,
заново мир образуешь, и в нём
будут китайские мальчики-девочки,
и некитайских мы тоже возьмём...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.