Смысл

Ему  хотелось  слово
Не  в  суде  сказать.
Чтобы  жизни  праздной
Руки  развязать,
Чтобы  испугаться
Собственных  забав.
С  ней  потом  расстаться
С  улыбкой  на  устах.

Он  влюбленным  мальчиком
Хотел  опять  побыть.
Пену  смысла  жизни
С  рук  своих  отмыть.
Стать  беспечно  глупым
С  пушком  на  губах.
Быть  судьбой  обутым
"В  лапти"  на  словах.

Но  зачитан  жизни
Жесткий  приговор.
Он  ее  ошибками
Был  сражен  в  упор.
Наглотался  досыта
Всего, что  сам  хотел.
И  теперь  осталось
Лишь  указать  предел

Жизни, где не смог
Он  сам  надеть  петлю.
Палач  -  судьба  помог
За  верность,  за  -люблю.
В  камере  наточен
Крест  нательный  был.
Ему  статью  расстрельную
Он  кровью  заменил.


Рецензии