Иволга

Ветер устало присел за рекой,
Бросив все тучи на пойме.
Может сегодня наступит покой.
Спой же мне иволга, спой мне.

Вечер. Расслабились и пауты.
В ямах туман оседает.
И, растреножившись, без суеты
Бродит кобыла гнедая.

Сяду и я последить за водой.
Мягким покажется вечер.
Сброшу, подобно кобыле гнедой,
Все, что легло мне на плечи.

Рядом жена прислонилась щекой –
Хватит, отдали долг войнам.
Крепко прижму дорогую рукой.
Спой же нам иволга, спой нам.

01.02.2011


Рецензии