Видение

Сны зависли в изголовье,
серебристым светом льет,
лунно-мертвой белой кровью
орошает ночь полет.

Я не сплю - полузакрыты
под ресницами глаза.
Звездный луч. Стеклом разбитым
повторяет луч слеза...

Там, где смыто отраженье,
Лунной тенью среди скал
странно мечется виденье
в сером омуте зеркал.

Приближается все ближе -
Вот уж бледный виден лик,
Взгляд пустых глазниц все ниже
И бессмысленно велик.

И холодное дыханье
ощущаю на губах...
Кто ты, Призрак Мирозданья
с крестоцветием в руках?


Рецензии