Улица детства

Я пришла к тебе, улица детства,
чтобы прошлое не забыть,
чтобы громче стучало сердце,
не рвалась моей жизни нить.


У тебя на лице морщины,
но всё также шумит детвора.
Горделиво алеют рябины
за забором родного двора.

Наши годы летят как птицы,
их ничем не остановить.
Где вы, милого детства лица,
и куда вас забросила жизнь??

Прошумят грозовые ливни,
зацелуют зелёные травы.
Мне светло и немного обидно,
что не я исключенье из правил.

И совсем другая девчонка
бросит мяч в голубое небо,
побежит за солнцем вдогонку
и откусит горбушку хлеба.

Я из детства ушла когда-то
как уходят герои из сказки.
Жаль, что нет мне туда возврата,
в мир любви и малиновой ласки.

2011 г.


Рецензии