Церковь

Тихий шепот - музыка молений,
Дым курений - живопись лампад.
Я у зацелованных коленей
Опущу исповедальный взгляд...
Ладаном окутано дыханье,
Треск свечей под тайною икон,
Света неотчетливые грани
проникают в витражи окон.
Стены дышат тишиной астральной,
Вечностью покрыты образа,
Смотрят неразгаданною тайной
на меня рублевские глаза...

Тихо половицы заскрепят...
Снова понеслось за упокой...
С хоров голоса и тусклый взгляд
бабушки с протянутой рукой...


Рецензии