Лето

В полуденной смуте дрожащий воздух
Наполнен запахом асфальтовых заводов.
В спертом воздухе тополиный пух
Как тысячи назойливых прилипчивых мух.

В общественном транспорте персона к персоне
Прижаты без различия девочек и мальчиков.
Как крем на пирожных натыканы в газоны
Желтые пятна одуванчиков.

Народ в парке ведет войну -
Трофеи - в кустах тенистые лавочки.
Разводит в прохладе нежные речи -
плевать, что тля падает на плечи.

На пляже городском бархатный сезон -
вон - пышная дама расстегивает блузон.
На солнце белое щурятся дети -
у них потом мир весь в розовом цвете.


Рецензии