Красота, вознёсшаяся в Небо

Красота, вознёсшаяся в Небо,
В чаше лотоса, красивейшей из всех.
Вот мечта для Аполлона-Феба,
Для его словесных игр-утех!

Чаша возношения готова –
Аполлон, прими её – она твоя!
Подари Небесное ты слово,
Чтоб воспеть её мог я.

В этой чаше – Небу уважение.
В каждом лепестке чудо-цветка –
Мысли огненной, прекрасной достижение
Формулы Сеченья Золотого знатока.

Потрудился сей знаток на славу,
Чтобы лотос чашу ввысь вознёс,
Чтобы он улучшил наши нравы –
Тем, что Красоту до нас донёс.
 

               Фото  Владимира  ЧЕРЧЕНКО


Рецензии