Дождь

Серый дождь колотит в спину,
На болоте - плачет выпь,
Камыши совсем застыли:
Отморозив - нежный лист.
Вся лягушки прячут брошко,
В лоне водного ручья,
И не квакают , как ныне:
Ведь во рту поток дождя.
Ну зачем святой природе,
Этот серый,  нудный дождь?
От него земля в болоте:
Вымок лес и венчик гнезд.
Но, свирепая погода
Не желает унывать,
Так и хлещет непогодой
На сырую в хлюпень гать.


Рецензии