Ложь

Ложь расползается, нас обвивает,
Мало ей, мало, и нас обвиняет.
Кольца удава всё уже и уже.
Всех мы боимся, ни с кем мы не дружим.
Вскрикнет где правда, и тут же утонет –
Много ль узнаешь ты в выкрике-стоне.
Желтое липкое явно наглеет:
Все мы помазаны клеем-елеем,
Как сатанинские слуги –
Ложь сатане по закону супруга.
И дождались, слову правды не верим.
Козырем пики, в руках держим черви.
Новая логика лживых законов,
Каждый из нас в ее цепи закован.
Ложью считаем мы чистую правду –
Правду кто выдаст, заслужит награду.
Бьем ей под сердце и сильно и точно,
И не родит она сына иль дочку.
Не доживем мы до логики новой:
Ложь стала символом, смыслом, основой.


Рецензии