Круглая дата трагедии Бабьего яра-70 лет...

    29 cентября исполняется круглая дата трагедии Бабьего яра-70 лет...
         В украинской речи "яр"-овраг...
Бабий яр-вечный отзвук холокоста...,получил всемирную известность,как место
массовых расстрелов гражданского населения,главным образом-евреев,цыган,
советских военнопленных...
        Всего было расстреляно,по одним источникам-до ста тысяч человек,
по другим-свыше ста тысяч, о чём свидетельствует надпись на центральном
памятнике..
Среди прочих были расстреляны члены Организации украинских националистов...
Евреи,русские,христиане,католические священиики были убиты,сожжены,изнасилованы,
заморены голодом и унижены...
        Уходит поколение Бабьего Яра-по сути, горстка оставшихся
в живых...
   Этот  исторический факт,наша память-неотменимый долг перед ними,
перед собственной совестью...

Евгений Евтушенко...
********************

Над Бабьим Яром памятников нет...
Крутой обрыв-как грубое надгробье....
Мне страшно.Мне сегодня столько лет...
Как самому еврейскому народу...
................................
................................
Еврейской крови нет в крови моей...
Но ненавистен злобой заскорузлой..
Я всем антисемитам-как еврей...
И потому-я настоящий русский...

 29 cентября исполняется круглая дата трагедии Бабьего яра-70 лет...

Павшим ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ от скорбящих потомков...
 



 












 


Рецензии
Да, вечная память жертвам расстрела! Пусть покоятся с миром!

Виктория Коптелова   15.11.2012 11:23     Заявить о нарушении
Аминь!!!

Циля Вайнер   18.11.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.