Надежда

         
1.
По отрогам – скалы остры –
Процарапывал я путь.
Как же было мне не просто
Подставлять под зубья грудь.

На себе я рвал одежду,
Кровь сочилася из ран.
Я искал свою надежду
Под неистовый орган.

Я не знал, с моею тенью
Подружилася она.
Эти стены, эти стены –
Нету крыши, нету дна.

Но тропа, да пусть крутая,
Опустилась на луга.
Борозда вдали ратая
Да и речки берега.

2.
Сколько в мире падших
Волею судеб.
Слышишь, кто-то плачет
Там, в долине бед.

Сам, своею волей
Он туда проник.
Выплаканной болью
Высушен родник.

Опустело сердце –
И надежд в нет.
Всё равно надейся,
И пробьется свет.


Рецензии