Распустились ромашки игриво

Распустились ромашки игриво,
В Бабье лето усыпали луг,
А на них смотрит лес боязливо:
- Что за шутки? Предзимние тут.
Уж, пора урезониться вроде,
Было лето и время цвести,
А теперь же к ненастной погоде
Нужно прятать букеты свои.

Но колышется луг белизною,
Вперемешку с повядшей травой,
Привлекая вниманье собою,
Не заботясь о встрече с зимой.
Как красиво, но вместо ромашек
Белый снег заискрится, вот-вот
И нисколько не верится даже,
Пара месяцев и Новый год.


Рецензии