Сберовцам посвящается

В понедельник утром ранним
разрывает телефон
И у всех картина маслом
На экране синий фон

Третий раз за две недели
Ровно падает сервак
То ли  не конфигурили
Мож в инстракшине косяк

Банк стоит, все негодуют
Кто-то режется в пасьянс
С бубном админы танцуют
Явно не в последний раз

Пинг пошел и все вздохнули
Не прошел коварный час
Аутлук уже нагнули
Снова вызывают нас

Затаившись в вечной муке
Глядя в  аварийный план
Удаляешь в аутлуке
Кем-то присланный троян

Вот в ИАСКЕ все повисло
В бухгалтерии аврал
Может ершиком почистим
До Самары весь канал

Не дадут поспать в субботу
Разрывает телефон
Юра я пароль забыла
Как сменить теперь его

И сковзь сон диктуешь ленно
Набираешь scoadmin
Вот пароль успешно сброшен
Ложем трубку, снова спим

В понедельник в сисадминской,
На лице скрывая боль,
Сисадмин, попивши чаю
На ROOT поменял пароль!

И опять как в день Сурка
Лыко да мочало
На бочок сервак упал
Пляшем все сначала


Рецензии