Погадай мне цыганка

Раскинь свои карты цыганка,
И мне погадай про судьбу.
Но молча, гадай, не рассказывай,
Я по глазам всё пойму.

Видел в них дом казённый,
Дорогу ведущую  вдаль.
И чей-то удар запрещенный,
Об камень крошится сталь.

Ты мне ещё нагадала,
Бубновую даму любви.
И ревность валета червового,
Но хватит, постой, не спеши!

Всё это осталось в прошлом,
О будущем я не прошу.
И снова зовёт вдаль дорога,
И о любви чуть грущу.


Рецензии