Я не хочу больше прыгать в омут

Я не хочу больше прыгать в омут.
Там так легко потерять себя.
А если другие найти меня там не смогут?
Если другие забудут все про меня?

Если на счастье чужом
Возродится моё несчастье?
Другие населят мой светлый дом...
Или сожгут его в одночасье.

Так страшно внезапно вставать из лужи
Собственных слёз и себяжаления
И понимать, кто именно тебе нужен
Для счастья в это и последующие мгновения.

Я уже не хочу внезапно бежать и падать,
Разбивая колени и локти в кровь,
Чтобы самолюбие чьё-то порадовать
Добротой, принимаемой за любовь.

Я уже не хочу в глубину прыгать, в омут.
Лучше сверху идти по изумрудной воде,
Отлично зная, что тот, кто дорог,
Не утопил бы тебя в себе.


Рецензии