России, Родине моей

России, Родине моей

Глубже вникая в твою родословную,
припоминая свою –
связь нахожу неразрывную, кровную:
в предках себя узнаю.

Кама. Над Камою зори багровые,
сабельный посвит и храпы коней.
А над моей головою бедовою
клик молодых журавлей.
Волга. Омытые кровью высоты.
Падают в красно-коричневый снег –
падают роты, бессмертные роты,
люди, презревшие смерть.
Висла, Дунай и афганские горы.
В левой – ребёнок, прижатый к груди,
в правой -  защита от смерти и горя…
Что ещё там впереди?


В.Мартынов


Рецензии