Жаль, что обычная жизнь не вмещается в строчки...

***

Жаль, что обычная жизнь не вмещается в строчки.
Впрочем, не каждая в них расположится, право.
Сказка – тот берег – стихи, это как переправа.
Все мы идём в неизвестность тропой одиночки.

Быль прозаична, трагичности пафосной мало.
Беды земные фантазия сможет украсить.
Радость найдётся – в пруду мутноватом карасик.
Только на страже злой волк с лицемерным оскалом.

Всё, как в быту, только больше, быстрее и ярче.
Смог бы ты разве вкусить этот плод отказаться?
Только не верно, решив за мечтами погнаться,
Жизнь позабыть. Миражи будут вечно маячить…

Быть каждый миг, упиваясь охаянной прозой,
Став существом, созидающим чью-то реальность!
Критики пусть возопят, что всё это банальность,
Только распустится мир для садовника дивною розой.
17.08.11


Рецензии