Он солдат Руси... воин воинов

Что стоишь с косой… смерть незванная
Аль не видишь ты… я в распутии
Не решил еще… куда путь держать
К свету белому… иль к тебе во тьму
Поумерь свой пыл… скряга старая
Я не твой пока… с седцем бьющимся
Да с душой чистОй… в теле сломленном
Раной сильною… но не смертною
Кровь во мне бежит… цвета красного
Мне всё слышится… больше чем всегда
Ворон прочь лети...  не кружи крылом
Нет добычи здесь… я лишь раненый
Вот придут друзья… с битвы праведной
Отдадут  меня… в излечение
С ними много лет… друг за дружкою
В разных случаях… выручалися
Служба службою… время долгое
А без помощи… да плеча дружка
Жизнь военная… быстро кончится
Вот сейчас лежу… но уверенный
Если жИвые… сыщут до тЕмна
Только так к друзьям,… а не иныче
Нет сильней врага… чем бездушие
Грех большой у нас… бросить ближнего
Этим Русь сильна… этим держится
Будет так во век… будет Русь жива

Слышу я слова… друга ближнего…
... Сердце движется… значит будет жить
... Он солдат Руси… воин воинов


Рецензии