Жмурики-23

Меньше знаешь…

Весело киваешь,
Легче стало жить?..
Часто то, что знаешь,
Лучше позабыть.


Миг

Пусть, друг, схватила Смерть за горло
И вот настал последний миг,
Когда в зобу дыханье спёрло…
Ты покажи ей свой язык!


Мир парадоксов

И в ясный день ты жди ненастья:
Мир парадоксов – удивителен…
Чем больше привалило счастье,
Тем осторожней будь и бдителен.


Не факт
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/06/01/3

Народ в мечтах: кто б снизошёл
И охмурил дарами…
Всё будет, точно, хорошо…
Не факт, что здесь… и с нами.


Не хватает

… Там утопила мужика по пьяни ванна,
А здесь винтом девицу рубят на реке…
Жизнь наша так, друзья, ярка и многогранна,
Что не хватает выражений в языке.


Неподвластна
(В.Токарева)

Уму Россия неподвластна
И потому она прекрасна…
Ни победить нас, ни убить –
Мы научились плохо жить.


Надать

На Руси встречали: «Исполать..!»,
А, ведя на плаху, выли: «Надать..!»
Прежде, чем на лошади скакать,
Научись с неё удачно падать.


Назад в будущее

Когда Природа-мать, друзья, возьмёт нас всех «на мушку»,
И будет в лёд холодный (б-р-р!) сей Мир совсем закован,
Тогда в борьбе за хлеба зачерствевшую горбушку,
Всем сразу станет ясно: кто же лучше образован?


Народ
(Гёте)

Надежда, как искорка слабая, тлеет
В обманутых наглым подонком…
Народ не стареет и вряд ли умнеет,
Всегда оставаясь ребёнком.


Наш дом – организм

Хоть и названо – лёгкое левое,
Но оно нужно нашему дому:
Человек ведь единое целое…
Если врач не решит по-другому.


Рецензии
Замечательно написано!!!

Абсолютная Зависимость   03.10.2011 10:43     Заявить о нарушении
Бывает...

Швейк   06.01.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.