Плесните солнца

Плесните солнца в чашу счастья,
Добавьте радуги небесной,
Чуть-чуть дождливого ненастья
И результат – с грустинкой песня.

Добавьте в чашу детский лепет,
Ребёнка смех и слово «мама»,
И пластилин, которым слепит
Счастливый мир ваш сын упрямый.

Плесните в чашу воздух Края
И запах Матушки-Земли…
Почти шутя частичку рая
Создать руками вы смогли.


Рецензия

Мне влетело в окно синеглазое небо,
Светлым солнечным зайчиком село за стол
И улыбка весны - (то ли быль, то ли небыль)
Тонким лучиком солнца упала на пол.
И рассыпались по полу искры-смешинки,
Засияла вся комната в светлых тонах,
Легким облаком вверх тополь бросил пушинки
И у неба они прилегли на плечах.
Я поставлю на стол самовар с вензелями,
Тульский пряник достану, насыплю конфет,
Чтобы чистое небо всегда было с нами
И весна нам дарила улыбки в ответ!



Сергей Курдюков 


Рецензия

Пусть твоя чаша будет полной
И радугой , и смехом!
Живи родной! И будь всегда
СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!


Ирина Александр


Рецензия

Для счастья немного нужно
Чтоб был ты кому-то нужен.
Чтобы семья ждала у порога,
Да избежать болезней,острога.
Чтоб Муза в окно стучалась,
Чтоб удачи хоть чуть досталось. С улыбкой,

Любовь Гаус


Рецензии
Ваш стих, Александр, о счастье...простом человеческом счастье...
С солнцем, радугой и мамой...

Теплом веет от строчек...Л.

Людмила Владимирская   01.07.2015 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда

Александр Бортник   01.07.2015 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.