Животные Робинсон Джефферс

Рассвет встречает морских львов огромная семья.
Раскинувшись на возвышеньи основания скалы,
Внезапно ласты вскидывая вверх, вращая головами, будто в море,
С глазами больше лошадиных, лают как собаки
Ночь напролет. Меня немного удивляет
Их жизнь, почти подобная людской, разумной, теплокровной,
певуче праздной, но пловучей в ледяной воде. Заря
Озолотила юг, я мыслю о свирепой и быстрой жизни в Солнце:
Мы им не нужны; нет надобности в кислороде и воде соленой;
Они бы выглядели монстрами, когда бы показались нам: прекрасно пылкие тела
живущего огня, как у летучей мыши хлопанье и клики.
Терзаемые жгучей страстью, острым знаньем, оседлавшие валы
большого огненного океана... да, они живые существа, как мы.
Есть много прочих химий жизни
Помимо медленного окисленья карбогидратов и аминокислот. 


Рецензии