неДанте

За песнями в ноны, календы и иды,
вслепую почти, чтоб добраться до Стикса
и в лодке Хароновой с песней забыться,
Вергилий, иду за тобой в Энеиду,
я здесь - словно в мире другом, нет, в безмирье,
в стране, где есть войны и нет перемирий,
на круге девятом - Вергилий и факел -
вот всё, что, пожалуй, я вижу во мраке,
в стихах растворяясь то плаксой, то стервой,
иду за тобой от заката к рассвету,
мы оба лукавим, мы оба "на нервах",
мы оба без кожи, мы оба поэты -
смешны, полоумны, ранимы, но всё же
никем не любимы -
и этим похожи.

22.08.2010


Рецензии
С праздником 8 марта, Ирина!
Мира, любви, счастья!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   08.03.2012 04:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений!
Вас с Весной!

Ирина Окс   08.03.2012 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.