с днем рождения

вот такие чудеса,
как будто чувствовал - не спал,
и что-то дернулась рука,
проверить почту, что на Яндексе
а там: "поздравь нас, родила"!
написала: ни подруга, ни жена,-
"дела-хранительница моя"!

волнения перегрызли провода,
в стремлении набрать твой номер,
сердце пульсирует, почти до ста...
как-будто осчастливила нетолько милого,
а еще и меня...!

открыл бутылку красного вина
и высунулся в дремлящий Париж;
в оконной раме вспыхнул свет,
в квартирах - роддомах...
появился новый человек -
как все же хорошо
когда сынами полнится Земля,-
перерождая и свой век...!

тебе сейчас лишь несколько часов,
ты, - ровно столько же - мама!
желаю чтобы как можно больше снов,
сбывались цветами всех возможных радуг...
да, и еще спасибо, отойдя от вешних вод,
меня порадовала одним из первых,
в толпе неувядающих подруг и жен
и идущих на поправку стариков...!


Рецензии