Не существует осени

Не существует Осени, она -               
Цветной мираж, раскрасивший пространство,    
Она всего лишь пышное убранство               
Красавицы по имени Весна.               

Она явилась с криком птичьих стай               
Из наркотического декаданса               
С мелодией старинного романса               
Про ласковый, полузабытый май.               

И нет Зимы. Пленённая мечтой,               
Весна свои наряды обновляет               
И спешно пёстрый сарафан меняет               
На платье подвенечное с фатой.               

Её жених и весел, и удал,               
Он послан ей любви прекрасным Богом,             
И пенится любовным, снежным грогом               
Его хрустально-ледяной бокал.               

Его зовут Апрель, сквозь цепь преград               
Он прорывался с солнечным задором,               
И перед ним, поддавшись уговорам,               
Сняла невеста свадебный наряд.               

Но Май Апреля вызвал на дуэль,               
И тот, повеса и поэт-романтик,               
Пал на дуэли, как бумажный фантик,               
На тающую, снежную постель.               

И под венец невеста неспроста               
С другим спешит, она не без порока,               
В ней отмечает опытное око               
Неловкую припухлость живота.               

И Лета нет, есть вечная Весна.               
Целованная молодцем залётным,               
Она зелёным раем беззаботным               
Приходит к нам из сказочного сна.               

А разрешившись бременем плодов,               
Весна опять, сумняшеся ничтоже,               
Заказывает одеянье то же,               
И пёстрый сарафан уже готов.               

Но ей тревожит душу вновь и вновь               
Любви минувшей опыт быстротечный:               
Весёлый Май - он был такой беспечный,               
Поэт Апрель – он первая любовь.               

Не существует Осени, она -               
Цветной мираж, раскрасивший пространство,         
Она всего лишь пышное убранство               
Красавицы по имени Весна.    


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Спасибо за доставленное удовольствие!

Анна Лаский   02.05.2012 20:06     Заявить о нарушении
Дорогая Анна! Извините за задержку с ответом.Очень рад Вашему отзыву.
С благодарностью и симпатией, Арье

Арье Бацаль   21.06.2012 23:40   Заявить о нарушении
Не стоит извиняться))) Я не ждала Вашего ответа ;-) Я просто не смогла не выразит благодарности за чУдное стихотворение))))

Анна Лаский   22.06.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.