Гриша Перельман

                Господа учёные
                Мира и страны
                Вы как просвещённые
                Очень, ведь нужны

                Нам простолюдинам
                Всевозможных стран
                Но, ответьте вы нам
                Что, вам Перельман?

                То, что теорему
                Он, Пуанкаре
                Миру, без проблемы
                Выдал, как "Антре"?

                Да, и что завещано
                Долларов мильон
                Знал, про эти вещи он
                Но - учёный ж, он!

                Для него первичней
                В цифрах, клад найти
                А, насчёт наличных?
                Тут, как подойти...

                Он не хочет званий
                И публичной мУки...
                Ведь, его призвание
                Быть рабом науки!

                Так, что отъебитесь
                От него сейчас
                И поберегитесь
                Жизнь, мудрее вас

                Лучше всех, он знает
                Что ему нужней
                Видимо решает
                Что - то поважней!!!


                К.С.


Рецензии
Нету им покоя,-
У него - мозги!
А у них - такое...
Не видать ни зги.

И,(намёк!)- Зараза,
****утый он?..
Из них любой бы... сразу...
Ентот бы мильён...

Много разных стонов
(То ли так поют?..),
Только миллионов
Мэтрам - не дают!..

Им в ответ Григорий:
Не пошли б вы на ...?

***

На таких героях
И жива страна.

:))

Толстый Дедушка Медведь   28.11.2011 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень понравилось!!! Вы, безупречно точны в раскрытии
смысла произведений!!! Благодарю Вас, с уважением, Константин.

Константин Сучинский   28.11.2011 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.