Золотая тысяча

Зовут себя властителями мира,
Для них весь шар земной и даже лира.
О них все говорят, слагают строки,
А что воруют? Да не будьте строги!

Вот наберут для дочерей и внуков,
А для народа будет в том наука,
Чтоб выбирать достойных вы умели,
Считать похищенное даже не посмели.

Так стали стадом, пастухи найдутся,
А вот в Европе, там уже смеются.
Что сырьевым придатком для них будем,
И о величии своем забудем.

И эта тысяча она за нас решила,
Глаза, злотым песком запорошило.
А на проверку, золото пропало,
С народом ведь делиться не пристало.


Рецензии