Петербург, он город тоже

Снова нас пугает ветер –
он кидается как зверь,
ночи, маленькие дети,
то и дело стучат в дверь.

Замахнулся дождь под зиму
город вымочить и вот:
он шумит как старый примус,
моет лошадь, так-то Клодт.

Доктор прописал уколы,
туча тут как тут была,
протыкает анус голый
«дмиралтейская» игла.

Навевает грусть  без меры
жёлтой прессы чёрный сплин,
клёны будто пионеры
средь испуганных осин.

Расплылась как к финнам визы
тушь вокруг твоих ресниц,
ты красивей Моны Лизы
и всех тамошних девиц.

Заштормило, я как лодка
унесенная в залив,
ты пьянишь меня как водка
и встречаешь словно риф.

Сколько лет прошло, мой боже,
жизнь моя – поток утрат.
Петербург, он город тоже –
жалко, что не Ленинград…


Рецензии