Счастье

На тело  дивное своё
я тогу нацепил,
Венец тяжелый (ё-моё)
и Шествую, нет сил.
Сосу амброзу и нектар,
Свой услаждая слух
я лирой. Пегий Боливар
Жуёт Олимпа луг.

Наяды, нимфы прямо в ню (!)
Вокруг меня толпой.
Их всех естественно ценю...
Намёк ты понял мой.

И всё бы было хорошо
(Пустяк ведь, сущий вздор),
Когда б сандали ремешок
Мне ногу не натёр.

Тут козлоногий Эскалоп,
Точнее Эскулап,
Каких-то зелий приволок,
Лечил и так, и сяк...

...очухался, какая боль:
Во сне содрал свою мозоль!
Эх, жизнь - игра, всё тщетно, ложно,
А счастье было так возможно...


Рецензии