Надоело

Надоело мне ждать  и телица
Надоело мне думать и ныть!
Я хочу, чтобы выла метелица!
Среди русских полей и могил

Заметая снегом дорожки
И болот непролазную топь
На душе, пусть скребутся кошки!
Равнодушие, пусть уйдет

И душа моя людям откроется
Зазывая к себе на пир
Может быть я глазами другими
Посмотрю на чужой мне мир

И увижу я, синие дали
Сонный месяц в темном пруду
Мотыльков разноцветные стаи
В розоватом весеннем дыму

Побегу я по узкой тропинке
Между старых, огромных дубов
Гулко хрустнет сучок, и раскатиться эхо
Возвещая живущим о присутствии в мире моем

А затем среди древних развалин
Монастырских заброшенных стен
Я поставлю свечу, на покрытый мхом камень
Грохот ветра и времени вихрем ворвется в мой мозг!


Рецензии