Нет меня здесь, не ищите!

Нет меня здесь. И даже не ищите.
Меня нет в справочниках, нет в календарях.
Я где-то там, на солнечной орбите.
Я где-то там превозмогаю страх.

Я одиночества хочу, хочу молчанья.
Не знать, не чувствовать, не верить, не играть...
Не знать, что есть на свете состраданье,
Не делать то, чего возможно избежать!

Я не хочу сейчас смотреть в глаза пустые.
И слышать сотни бесполезных скучных фраз.
И делать вид, что вы мне все родные.
И выворачивать всю душу напоказ...

Я не могу... здесь больше находиться.
Я улетаю, уползаю, ухожу.
И нету смысла меня вписывать в границы...
Я в них с рождения, увы, не подхожу...

И не ищите меня здесь, на этих картах...
Меня нет в справочниках, нет в календарях...
Я где-то там растворена в закатах...
Я из рассветов изгоняю страх...


Рецензии