Утро Прокуратора

Розы постылой зловонием воздух напоен,
раннее вешнее утро нисана - не радует.
В белом плаще на кровавом атласном подбое
шаткою кавалерийскою поступью шаркая,
тайно влача епитимию злой гемикрании,
на колоннаду палаццо Великого Ирода
римского кесаря вышел стяжанный избранник -
Понтий Пилат, что в анналах воспет не единожды.

Сидя под тягостным зонтом из каменной кровли,
дождь призывает, прохладою освобождающий
душу и разум от мук убивающей боли,
волею Бога нетленную жизнь утверждающий.

Но Прокуратор доселе пока в неизвестности
о приговоре, распятии и воскрешении,
что превратят его в символ карающей вечности
и торжества аксиомы жизнеутверждения.

Гемикрания – сильная мигрень, которой страдал Понтий Пилат
Палаццо – дворец в эпоху Римской Империи
Стяжанный – обремененный тяжелой ответственностью, властью


Рецензии