Бессонница...

Ночь, кутаясь в туман,  тихонько  дремлет,
На стражу в небе выставив луну,
И пожелтевших мокрых листьев трепет
Озябшую пугает тишину...

Не спится, как глаза ни закрываю.
И, кажется, текут минуты вспять.
И, воспаленное сознанье оплавляя,
Роятся мысли и мешают спать...

Льнет к телу темнота прохладным пледом,
И, кажется, что в липкой тишине
Летят секунды прошлогодним снегом,
О чем-то вновь нашептывая мне...

Бессноница глаза смыкать мешает.
Забыли сновиденья обо мне.
Быть может, снов у Сомна не хватает,
Или Морфей их растерял во тьме...

Окно открою, зачерпну в ладони
Молочно-сизой влажной пелены,
Увижу, как в густом тумане тонут
В неясном желтом свете фонари.

Придет рассвет, и солнечные блики
Пронзят, дробя, жемчужных капель взвесь.
И ранних птиц восторженные крики
Бессонницу прогонят, наконец.

Перемешав туман, зарю и звуки, 
Отступит, растворится в прошлом ночь...
Да только ждать восход - такие муки,
Когда не в силах грусти превозмочь...


Рецензии
Понравилось.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   22.11.2011 10:10     Заявить о нарушении
) Спасибо за теплый отзыв

Юлия Эдельвейс Иванова   23.03.2016 21:25   Заявить о нарушении
Спасибо за иронию.

Виктор Москаленко Ст   23.03.2016 22:19   Заявить о нарушении