Не уходить

Не уходить - остаться. Вот вопрос!
Дилемма:  честным быть, но в одиночку
И сожалеть ( продав при этом почку).
И задирать при том надменно нос.

А быть судьей невинному младенцу,
Что шаловливо камешек кидал?
Автобус он специально ожидал
И тот булыжник прятал в полотенце.

Нам не дано судить и осуждать.
Все ж голосуем сердцем и рассудком,
У глупого все ценится желудком.
Ну, или тем, что можно все продать.

Уйти? Остаться? Убежать?
Хранить молчание, учтивость
(К кому-то, может быть, брезгливость)
Иль в стороне чего-то ждать?

Но честь, достоинство...как быть?
Предать себя?...Тогда - не жить!


Рецензии