Неумолчную песню поет...

Неумолчную песню поет разгулявшийся ветер,
в каждой ветке, былинке и в каждой травинке поет.
Он над крышами в трубах тоскливую музыку вертит
и с глухим завываньем злых духов на помощь зовет.

Провода телеграфа – как струны гавайской гитары.
Ударяя по ним, он протяжно, со свистом, поет.
Гулким эхом гудят барабана глухие удары, –
это в крыши железные ветер неистово бьет.

Стонут кроны деревьев под натиском буйной стихии.
Возмущенно ропща, клонит гордую голову лес,
словно рядышком где-то, под музыку дьявольской силы,
пляшет дикую пляску сбежавший от дьявола бес…
Этот жуткий канкан – не созвучен ли судьбам России?


Рецензии