Курносая медвежуть...

из детства…

В морозных перьях павы сине-белой,
расписанных зазимьем по оконцу,
проталинку-глазочек на стекольце
курносая пытливость пропыхтела.

Прабабки вьется голос шелестящий
про то, как дед срубил медведю лапу,
и вкруг избы все бродит Косолапый -
безлапый, обозлющий и когтящий.

«В резиночку» чулки гармошкой сбиты,
а валенок худой забыт у печки.
Шуршит веретено, и пламя свечки
колышет тени сказок позабытых.

И в маете зазывной сладкой жути,
из непроглядной глубины вселенной
причуды шестилетних измышлений
мерещатся на снежном перепутье.


Рецензии