Урок Госпожи Мамонтовой

Простите, а что это собственно было? 
Что сильно так вдруг меня зацепило.
Не вспомню пока. Закипела вода. 
Ух, время уже,  пол  восьмого утра.
Воскресный забег по страничкам коллег,
Закончил под утро, на улице снег.
Пойти подышать, или лучше поспать,
А может, немного… ещё почитать?

Чувство такое, будто я в школе, 
Как старый корабль в порту на приколе.
Я гость, Вы - Учитель, мне так интересно,
Боюсь за одно лишь, хватило бы места,
В памяти, в сердце, в душе, в антресоли,
Ах, как хорошо жить таланту на воле.
Узнал, что не знал, увидел картины,
Много услышал мелодий старинных.

Ваши стихи - это чья то судьба,
Лабиринты побед, поражений, борьба.
Этапы  сложнейших успехов, падений,
Трагедий  и  взлётов, больших достижений.
Вдруг вспомнил, что так зацепило меня.
Фамилии …  ваши,   и   имена…
Они, безусловно, прославят Россию,
И вашу великую в жизни миссию… 

                Мамонтов… Бродский… Демидов…  Морозов…

Мамонтова… Бродский…  Демидова… Морозов…

24.01.2011 года И.Н.Сорокин
© Copyright: Игорь Сорокин 2, 2011
Свидетельство о публикации №11101246385


Рецензии