Дьявол во мне

Сколько звезд потеряно и стерто.
Словно войн Пунических когорты
Отпускают яхтенные порты
Корабли в приливные аорты
Самая желанная ошибка
Но не мной рассказанная жидко –
Дьявола и приговора сшибка
На картине гнойная прожилка
Что я говорил, во что я верил!
Ведь пространство открывало двери, но
Самый божий дар паскудно вперил
Я в кровопролитные метели
Знаю, ты дитя Земли и Солнца
И в твои октавы слепо бьется
Сокол, обязательно прорвется, но
Доблестью нагретой расстается
Я провел полстранствия в трясине.
И когда я присягнул богине
Взял с собою только в бледной тине
Тупость, ту, что жжет меня отныне
Женщина, которой восхитился
И взаимной поступью открылся,
Я куда отсюда воплотился –
Дьяволом бурдючным поглотился!
Я хочу пройти с ней зыбь и остов
Подарить ей теплый снежный остров, но
Юнга мне выкрикивает с моста
Что фрегат мой слопала короста
Я корю сердито, долго плавал
Мой колосс потерянных эскадр, но
Говорил не я, а пенный дьявол
Он меня окутал будто саван
День один грозится расставаньем
С юной чистотой и мирозданьем
Капли слов грешат воспоминаньем
Новые напевы – вырастаньем
Светлый день во время отодвинут
В то, когда дни солнечные минут
Опасенья пляшущие сгинут
На не побелившихся сединах
Я вернусь, как к битве скачет Рохан
Я сорву, как имя Антиоха,
Жгучий повод пламенного вдоха
Жди, грядет великая эпоха

26.09.2011


Рецензии