Молчание

Тысячеликая. Безликая. Но суть одна.
Перстом пылающим виновного укажет,
В защиту пискнуть не посмеет. Как же:
Все против всех. У нас давно война.

Виновен или нет - задавит массой,
По большому счёту даже не важно кого:
Никто не ответит за беспредел головой,
А посему в ошибках глупо признаваться.

Живёшь, не ожидаешь участи печальной.
Оплошность забудешь прикрыть - не безгрешен -
И будешь пытаться исправить её безуспешно:
В ответ преступникам презренное молчание.

(Вдохновлена одноименным произведением Харуки Мураками)


Рецензии