Мимоходом...

Случайно, по пьянке, в угарном дыму
вчера познакомились, а может быть вечность
тому.
Она была просто беспечность.
Не спать же неделю совсем одному,
одетому в дым сновидений и грёз
вот так на дому.
Взял лёгкое тело в ладони, понёс,
как лёгкое пёрышко, жемчуг на нитке.
Любовь – это ливень из гроз
по Гёте и Шнитке.
Мелодия, взрыв и ножик в середину,
калёное жало стрелы
или в спину
углы
отражений берилловых глаз
и клинышек в центр извилины мозга,
как будто иглу воткнул дикобраз,
как будто вручили серебряный Оскар.
Взлетел в шесть прыжков на фриз этажей
и таял, как воск, и сыпался пылью.
Я пленником был глубины миражей,
потопом, таким же обильным.
Ну, где же моя осторожность ткача?
Недавно сплетал и разбрасывал сети.
Врача мне, скорее давайте врача!
И голоса дайте  певца в минарете.
Остыть, отряхнуться, принять костоправа.
Я высушен досуха, выжжен до тла…
…Она была пылкая девушка-лава,
а утром, ушла.

   26.09.2011 для Стихи.ру


Рецензии