Вот так встреча!

                На память друзьям, с которыми
                работал на Богучанской ГЭС
                [июль-август, 2011]               


                *   *   *

      Мы с тобой знакомы мало,
      ведь всего-то одно лето,
      но ведь лето - это маленькая жизнь.
      Я тебя, друг, обнимаю:
      вот так встреча, вот так встреча!
      Ну а встречу грех по-русски "не обмыть".

      Мы от радости заскочим
      за ноль пятой, за ноль пятой
      в магазинчик и пойдём ко мне домой.
      Посидим, повспоминаем,
      как умчались в город Кодинск,
      причастившись к стройке северной большой.

      А как жили мы в палатках?
      Как варили рожки с мясом
      на кострище в алюминиевом ведре?
      Как скучали по подругам
      и по папам, и по мамам
      в этом дальнем и таёжном уголке.

      Залпом горькую я воду,
      что в стакане, что в стакане,
      выпью - с другом в разговорах ночь длинна.
      И сыграю громким боем
      на гитаре, на гитаре
      Вити Цоя "Твоя девушка больна".

      Мы конечно разбредёмся
      каждый разною дорогой,
      но я в памяти оставлю навсегда
      Богучанскую плотину,
      Ангары простор широкий
      и бригаду, где трудились ты и я.


Рецензии
прекрасное стихотворение! я его не прочла - пропела))с теплом, Елена

Елена Артемьева   29.11.2011 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)
Я рад, что вам нравится)

С ответным,
РоМкА

Ромка-Фомка   29.11.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.