Прохудилось небо...

Прохудилось небо –
Льет как из ведра:
Ни тебе просвета,
Ни солнышка с утра.
Лужиц на дороге
Бесконечна вязь,
Окунаю ноги
С каждым шагом в грязь…
Птицы улетели,
Растеклась река –
Голые деревья
Жмутся к берегам.
Разметало ветром
Листья по земле.
Да, по всем приметам
Скоро быть зиме!


Рецензии