Ссссказочка ещё. В соавторстве

У нашего серого моря
Старик черпал неводом воду,
Старухин дуршлаг был бы в помощь,
Да илом забились в нём дыры -
Уже вермишель не проходит...

Глядишь, и попалась бы рыбка,
Кабы она в море водилась,
Кабы к берегам подплывала б
Капустой морской разговеться,
В янтарных песках поваляться...

Да тьфу, это ж глупая рыба!

Селёдку б! Ан нет - золотая.
Да им золотой-то не надо:
Им было яйцо той породы -
Просрали, и рыбу туда же б,
Когда б ненароком поймали.

... Как невод за камни цеплялся,
Так старче нырял  двадцать метров
До дна, разгребая ракушки
Жемчужные, снасть доставая,
И снова у серого моря
Процеживал тонны столетий
Под шамканье верной старухи.


Рецензии
Здоровый такой цинизм-реализм в Ваших сказках, спасибо, повеселился от души)

Андрей Таничев   01.04.2018 03:53     Заявить о нарушении
Повеселить завсегда рада )
А сказки что? Зарисовки с натуры, жизнь такая!

Влада Зизак   01.04.2018 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.