Не важен тот, кто оболжет

Не важен тот, кто оболжет,
А важно то, кому мы верим.
И пред собою лицемерим,
В судьбе зловещий видя оборот.
Судя других себя мы не обмерим.

Не важен тот, кто отдаёт приказ,
А важно то, кому мы пoдчинимся.
Хотя при этом часто злимся,
Чужую волю исполняя лишний раз,
Но всё ж решать самим ленимся.

Не важен обольститель всех людей,
Но жалок человек им обольщенный.
Вином неправды опьянённый,
Прошепчут люди вслед ему "Злодей!"
Судим не укротитель - укрощённый.


Рецензии
А ведь действительно...
Как же Вы правы!

Алла Заночкина 7   10.01.2018 00:31     Заявить о нарушении