Тик-так

В тик-так превращается время,
В тик-так  – кукушка,
В тик-так машинально –
Секунда, минута, час…
Движенье по кругу:
Вал, шестеренка, катушка…
Движение каждой стрелки,
Как жизни часть.
Завод не закончится –
Тикайте, не надеясь…
Кукушка по графику,
Стрелок привычный звук,
Легко умножая мгновенья
На шесть и десять,
Легко отражая
Сердцебиенья стук.
Тик-так переходит в небо,
Вползает в тучи,
Сверкает, гремит,
Потоком стекает с крыш…
Тик-так обжигает ветром
Сквозь кожу, душит
И замирает где-то внутри,
Сквозь тишь
Холодным оцепенением
Разрывает,
Вскрывает рубцы через память,
Вскрывает боль
И через нее кукушкою завывает…

А стрелки бесстрастно
сменяются между собой…

2011г.


Рецензии