струился шёлк беззвучно

Струится шёлк, беззвучно
Ниспадая с плеч твоих,
И  открывая взгляду то, чем невозможно пренебречь.
Горит свеча и освещает тускло
Дрожащим пламенем твой стан.
И в зеркалах, на стенах зала
Умножено твое прекрасное начало.
Мерцает отсвет от свечи
В твоих глазах и в хрустале бокалов.
И роз увядших лепестки кружатся
В вальсе чуть устало.
Повсюду музыка разлита.
И я, исполненный мечтою, молю у Бога быть с тобою.
Какое счастье, считать  себя немножечко  поэтом.
Достаточно закрыть глаза и видеть это.
Какая жалость быть поэтом.
Открыл глаза, а комната пуста.
Пусты бокалы, зеркала пусты, а от свечи  один огарок.
Лишь грустный шёпот лепестков унылых
Роз,  увядших прошлым летом.
Расскажет Вам о том, что было, и куда ушло.
Услышали?
Теперь и Вы записаны поэтом


Рецензии