Глаза

Постой, не уходи,
В глаза мне посмотри…
Ты видишь, в них уже
Отмечены пути?

Пройдённые не раз,
В печали и бреду,
С затишьем тонких фраз,
Себя в них не найду.

По тропам, по чужим
Ведёт незримый след.
Не потеряться б им,
В тени прошедших лет.

Размечены года,
Их летопись ясна:
Сегодня – я жива,
А завтра – умерла.

Пустой круговорот,
Как бесконечен он!
В лихой водоворот
Столетий, вовлечен.

Прозрачная слеза,
Опять разъест щеку.
Опущены глаза,
В кромешную тоску…


Рецензии