Человек планеты Земля

Навеяно «Синица в руках» Автор: Людмила Юхимец
http: // www . grafomanov . net / poems / view_poem / 222243 /

Человеку планеты Земля,
ни границы нет, ни расстояния,
до него далеко журавлям -
он повсюду отыщет пристанище.

Не совьёт никогда он гнезда,
перелёты, вокзалы с причалами,
есть пустыни, леса, города,
их покинуть нисколько не жаль ему.

Это прежде: берёзки, метель,
петухи в тишине, если за полночь,
той деревни давно уже нет,
только в памяти росы и запахи.

Не осталось совсем ничего,
где в морозы, дымочки над трубами,
лишь кустарник покрыл косогор,
он застрял – наконечник с зазубриной.

26.09.2011


Рецензии