Случай..

Там где Храм наш высокий под куполом,
Где погост над рекою лежит,
Довелося родимому батюшке
Стариной привлеченным ходить.

Время было застоем пропитано,
Все что можно раздал людям Храм,
Но отец почему-то надеялся,
Что не всё разошлось по домам.

Доски черные святостью полные
В церкви той не встречались уже,
Даже пол был разобран безбожными
И земля проступала везде.

Походив, побродивши под сводами
Батька землю решился копнуть
И в отдельном пространстве, нетленную
Обнаружил бумагу, вот суть:

На обрывке забытом, старинная
Проступала кириллицы вязь,
Благословя из жен всех Единую,
Утвердившую с Господом связь..

Но тогда мой отец был не крещенным
И ему было то невдомёк,
Он связал это с милою женщиной,
Что меня родила позже в срок..

Может быть это просто случайности
И без связи события те,
Но я верую в промысел Боженьки,
Как то скажется это на мне?

И возможно напрасна та тягота,
Что давненько под сердцем со мной,
Но теперь фотография купола
Дивной росписи передо мной..

Слава Богу за всё!


Рецензии